党群工作
PARTY
党群工作
公司党建
您的当前位置:首页 > 公司党建
里伍铜业公司召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-17    访问量:12

      10月16日上午,公司党委在康定办公区召开“对照党章党规找差距”专题会议,党委书记、董事长陈道前主持会议,领导班子成员、各党(总)支部书记、基层支部书记参加会议,州委第十二巡回指导组组长苏久拉铁、成员罗顺萍到会指导。

      会上,党委书记陈道前对理论学习做了安排,要求班子成员认真开展党章党规和规定书目学习。随后,围绕中央提出“18个是否”,陈书记带头发言、带头剖析,其他班子成员依次发言,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查并作了客观总结,既实事求是回答有没有问题,又深入剖析了问题原因,同时明确了下一步整改方向。每位同志发言后,其他班子成员、参会各党(总)支书记对发言同志开展了批评,提意见。

图片123.png

       苏久拉铁组长对公司党委“对照党章党规找差距”专题会议及主题教育工作开展情况表示肯定,他指出里伍公司党委对主题教育活动高度重视,迅速开展动员部署,召开的“对照党章党规找差距”专题会能够坚持问题导向,围绕“18个是否”逐条逐项进行检查,既回答了有没有问题,又对存在问题进行了对照检查,认真开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果,苏久拉铁组长要求班子成员要认真对照检查,罗列问题清单,建立整改台账,明确整改时间界限和具体措施,将整改落实到位。同时,他对里伍公司党委调查研究、检视问题、整改落实工作做了详细安排部署。

1571395393120359.png 1571395447134013.png

       最后,党委书记、董事长陈道前作表态发言,他指出,公司党委将按照苏久拉铁组长的意见要求,以这次专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实。公司各级党组织要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。他强调,针对企业管理人员普遍存在政治理论水平不高、政治意识不强的实际,重点学习总书记系列重要讲话,以及州委、州国资委党委要求的规定内容,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。通过扎实开展主题教育,着力解决一批公司面临的实际问题。